Время не лечит...

Время не лечит раны, не исцеляет души
И не бежит вдогонку со средствами от удушья.
Время дает нам Опыт, рожденный на горьких ошибках,
И оставляет память на старых, потертых визитках.
Ты сам выбираешь выход: вдохнуть и расправить плечи -
Заполнят тогда пустоты приятные новые встречи.
А можно в холодной пещере, лишив себя сна и света,
Просить, заливаясь слезами, вернуться ушедшее лето.
Как первая в жизни заноза, и разум сердцу перечит...
Время не лечит раны, время вообще не лечит.

Время не лечит раны, а даже сильнее калечит,
Сердце бьется устало, уже не первый вечер.
Душа зарылась в потёмках, общаться ни с кем не хочет,
Ветер кружит с листвою, гром всё весь вечер хохочет.
С тобой мы теперь по своему, каждый живет как знает,
Холодными стали все ночи... Да раны сильней кровоточат.

Так в чем причина недуга, сковавшего грудь и плечи?
Кирпичная кладка круга хоронит излитые речи...
Пора открывать оконце, забыв тоску и печали,
Снаружи яркое солнце, и петухи прокричали...

Причина недуга простая, но не простое лечение,
Знать что тебя предавали, ох не простое мучение.
Но я отпустил эти злости, простить сил тоже хватило,
Сейчас посмотрел в оконце, там осень холодная с ливнем.

Недуг подлежит лечению, известно волшебное средство:
Себя повернуть к свечению, дожди за окном не вечны,
А холод не без предела, ветер с юга дул встречный,
Листва ведь давно облетела...
Внимательней глянь в оконце: тучи плывут на север;
Ты разве не видишь солнце и зеленеющий клевер?

Макс Ковалев в соавторстве с Сонечкой Майской
Октябрь - Ноябрь, 2013


Рецензии
Приятный "разговор" об "излечении")) Но не время лечит, совсем не время!..)
Макс, спасибо!))

Сонечка Майская   23.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.