Эгоисты

Вы ищите любовь,

Того, чтоб вас любили?

Высокомерно поднимая бровь

Хотите, чтобы с вами были?!

 

Живете с масками

Весь мир ложью обливая,

Хотите, чтобы красками

Вас одарили, понимая?!

 

За вас, чтоб жизнь отдали

Говорили нежные слова,

Когда вы с эгоизмом подписали

Договор, с которым навсегда?!

 

Вы хотите от других

Того, что сами не даете.

И средь всех для вас чужих,

Лишь в бездну пустоты влечете!

 

Вы не можете любить,

И быть любимым для кого-то.

Летя сквозь все, что есть – дарить,

Не требуя взамен чего-то.

 

Вы жалки в вашем существе.

С гордыней унижаетесь и смело,

Теряете себя же в большинстве,

Граничась тем, что может тело.

 

Не стройте больше, чем вы есть,

Вам не узреть, что же прекрасно.

Вы можете у обочины присесть,

Хоть жизни не отдав напрасно.


Рецензии