Встречи, редкие минуты...

В. Безрукову

И стол перед нами стоял.
И мы сидели за ним.
Я в чем-то тебя уверял,
В словах же тобой уловим.

И встреча пред нами  была,
И чайник твой шумно кипел.
И в чудности жизни села
Ты, уверяя, хмелел.

Ты облаком дым выпускал -
Я говорил слова.
Ты в чашки чай наливал -
В дурмане моя голова.

И рюмки нельзя пропустить -
Редки наши встречи, малы.
Мне легче с тобой загубить
Ту жизнь, что была - не была.

Давай же пойдем во двор,
Протопаем белый снег,
Посмотрим на неба простор.
Так чуден по венам бег!

Давай же уйдем с этих стен!
Давай же оставим стол!
Утонем в снегу до колен,
И чтоб за тобою я шел.

Ты уж не сможешь,нет.
Безумству мудрее стол.
Рассмеешься тревожностью лет,
Мне, Сергей, ведь, с утра на помол.

Мы с тобою под небом стоим.
Так прекрасна ночи зима!
Мы о чем-то с тобой говорим,
На нас смотрят угрюмо дома.

А давай-ка  еще возьмем
И устроим по венам бег.
Мы за рюмкой с тобой не уснем,
О, прекрасный ты мой человек!

18.01.2000.


Рецензии
Сергей,хорошо написали,искренне,душевно,чувствуется тепло души,хотя есть грустинка,но стих позитивный,и эмоции положительные,но много рюмашек не пейте))))).Понравилось.С уважением и сердечным теплом,Римма.

Римма Левчук   25.01.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Римма!Благодарен Вам!

Сергей Ризаев   26.01.2014 09:19   Заявить о нарушении