Собаки и волк

Девушка в лес пошла без оглядки,

Не пристали ей людские порядки.

И бездомных собак ведя за собою,

Кормила их днем, гуляя с луною.

 

Не малая стая шагала за нею,

Принимая ее, за добрую фею.

Шагали они, сквозь погоды невзгоды,

Одинаково-разные дети природы.

 

Мимо них все годы летели.

И холодной ночью, после метели,

Истошный крик издался от боли, -

Девушка лежала в лужице крови.

 

Вся стая собак ее искусала,

Лишь двое из них ее защищало.

Псы без сознания рядом легли.

Черно-рыжим окрасом обладали они.

 

Когда улетучилось в голове помутненье,

Псиный вой знаменовал сожаленье.

Девушке раны зализывать стали,

Пойманную пищу рядом с ней клали.

 

Лишь к следующему утру проснулась она.

От утраты, предательства, взвыла сполна.

Приласкав тех, кто остался с ней рядом,

Она продолжила путь, медленным шагом.

 

Вновь остановка, снова ночлег,

Закончился этот безумный побег.

Нежным теплом костер обдавал,

Хоть ветер столь жадно его задувал.

 

В темной мгле издавалось рычанье,

А герои все спали, под весом страданья.

С опаской , теплый язык, щеку облизнул.

Встрепенулась девушка, тихо взвизгнув.

 

Волчий взгляд на нее с добротою глядел,

И почувствовав страх на стороже сел.

Утром вновь, они двинулись в путь.

Волк с ними пошел найдя жизни суть.

 

Не переставала девушка волка бояться,

Ждя, когда он может тихо подкрасться,

Насмерть загрызть ее, так же предать.

И только два пса будут о ней вспоминать.

 

Закончился лес, вот и начались горы.

Открылся им вид богатственной флоры.

Водопады, реки. Как будто в раю

Оказались они, а не в чудном краю.

 

Собаки радостно в речке плескались,

А девушка с волком в водопаде купались.

Так как не было там ни единой души,

Возвысился домик в этой глуши.

 

Так и жили они средь свободы просторов,

Где не было зла, и каких-то укоров.

Только буря ужасная в гости пришла,

И место для жизни в миг разнесла.

 

Собаки и волк защитить все пытались

Ту, с которой от жизни скрывались.

Все старались утешить, надежду вернуть,

А она лишь на миг смогла к ним прильнуть.

 

Волк долго смотрел на нее, не скуля.

Холодным сей взор был, как будто виня

Глядел он на ту, в кой смысл нашел,

Пытаясь понять, зачем с ней пошел.

 

Он верил в нее, что сильна она будет,

Что даже Боги ее никогда не осудят.

Так легко человеку себя подчинил,

За то, что она «не такая» - простил.

 

Он просто смотрел как текут ее слезы,

Как псы рядом с ней смывают все грезы.

Он смотрел… Пока не уснула она,

За ними следила подруга-луна.

 

Лишь она волчью гордость узрела,

И рассказать о ней никому не сумела.

Когда собаки вместе с девушкой спали,

Луна пыталась забрать их печали.

 

Волк от чести своей не смел отказаться,

На глаза даже миру не желал попадаться.

Оставив следы, бродить с тьмою пошел.

Он ведь не предал, он просто ушел.


Рецензии