Вдвоем с Океаном

В душе моей берег соленый,
Рванув на теле рубашку
Живу словно Хью Просмолённый
Со шхуны "Душа Нараспашку"

А волны вздымают свободу,
А волны лелеют ветра,
Уходят вершины под воду,
Становятся дном острова

Морскою болезнью страдает
Мечта, юный голос поет -
Ушедших назад возвращает
Качает, толкает и бьет

Я здесь горизонты расширил,
Запреты остались вдали,
Они потускнели и слились
В полоску далекой земли

Звенят словно струны канаты,
Хрустальная пена кипит,
В смертях кораблей виноваты
Умы, что сидят на мели

Не кану в пучину монетой -
Ведь мы с океаном почти
Одним ураганом согреты,
Одною засолкой горчим


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.