Жизнь игра теней - фантасмогория

Подлеца слова полны обмана,
Злобной лжи, лукавство в них и яд.
На душе оставят они рану,
Превратив жизнь, болью её, в ад.
 
И не нужно речи злого слушать,
Чтобы яд их отравить не смог.
А услышав, зло не брать их в душу,
И не верить в их красивый слог.

Фанатизм глупца, что злому верит,
Может горе, людям принести.
Эта вера, в нём разбудит зверя,
Не дай Бог, с ним встретиться в пути.

Всех страшней, безумец гениальный,
Извращённой силою ума.
Он докажет верность своих маний,
И страною править будет Тьма.

Пред таким безумцем на колени,
Падёт мир, им править будет он.
Гитлер, Сталин и Ульянов-Ленин,
До сих пор есть те, кто в них влюблён.

Жизнь игра теней — фантасмагория,
В ней никто не властен над тобой.
Так шепчу душе в минуту горя я,
А она болит — хоть волком вой...
  Марковцев Ю.


Рецензии