Часть жизни

Морозно.  Пугает зима.
Пусты ледяные озера.
Придавлены снегом  дома.
Все в замети, в куржаке горы.
Когда-то я зиму любил? -
Такого я, нет, не припомню.
И нынче я будто дебил,
Не радует снег многотонный.
Откуда ж возник интерес
К морозу и к белому снегу? -
Остывшая кровь, ее вес,
Свинцовые руки и веки.
Сухара* подставила бок.
Топориком  тюкаю  метко.
В озябших руках коробок,
И вспыхнула с наледью ветка.
Пушу этот ствол на сугрев,
Хочу пободаться с зимою,
Ведь жизнь выбирает из тех,
Кто в ней прорывается с бою.

-----
Сухара - засохшее дерево


Рецензии