Я смог бы...

Я молод был. И делал я ошибки.
Не стыдно молодому мимо бить.
Я вызывал и слезы, и улыбки.
И я мечтал полезным в мире быть.

Зачем я нужен? В чем мое призванье?
Давно уж вымерен и срок мой, и удел.
Дождусь ли я, пока придет признанье
За тот короткий список добрых дел?

Я лишь добра желал, творя плохое,
Я думал, предан я, но предавал.
Что в жизни грешной сделалось такое,
Что понял я, с каким огнем играл?

Жонглировать сердцами я не смею.
Спокойно жить умеет только труп.
Но я ноктюрн зато сыграть сумею
На вашей флейте водосточных труб!

(посвящается В.В.Маяковскому)


Рецензии