Мы лепешек с женой захотели

От истошного ветра поют провода,
И бесятся в округе метели...
На углях, в жерле печки сковорода,
Мы лепешек с женой захотели.
И сметаны тарелку, поставив на стол,
В ожиданье томления, счастья,
(Предложили бы всем, кто бы к нам не пришел,
В нашей трапезе прИнять участие).
Ай да корочка, масло бежит по щекам,
И сметана его обгоняет,
А язык, так и машет довольным устам,
Словно порцию вновь приглашает.
От истошного ветра поют провода,
И бесятся в округе метели...
На углях, в жерле печки сковорода,
Мы лепешек с женой захотели.


Рецензии