Богатырь и вор

За холмами, среди гор,

Ошивался местный вор.

Все к реке он подходил,

Где с неоном говорил.

 

Все ему он поведал,

И что, и сколько, где украл.

Все золото, все побрякушки,

Несли ему лесов зверушки.

 

Сам же в гроте жил на славу,

И ждал свою небесну кару.

А задувая свой фитиль,

Запихнул письмо в бутыль.

 

К утру его неон доставил,

К богатырю, что мир оставил.

Богатырь прочтя угрозы,

Купил себе волшебны розы,

 

Снарядил своего осла,

Взял с собою три узла.

Поднялся в горы, чтоб найти

Все то, что вор смог унести.

 

А вор девицей оказался,

Богатырю во всем признался.

Вот и розы пригодились, -

Богатырь и вор женились.


Рецензии