Была, но изменилась

Я всю жизнь играю роли

И душу свое же «я».

Глупая нехватка воли,

И вина здесь лишь моя.

 

Все меня считали сильной –

Жалкий образ от меня…

И душа, что стала пыльной,

Грызла изнутри себя.

 

И роль твари я играла,

И непорочности кристалл,

Было нужно – я мерцала,

Покидая свой причал.

 

Я жила, не замечая,

Чувств людей подле меня,

И скупо слезы оброняя –

Пыталась оправдать себя.

 

Страданья долго я терпела,

Старалась близких защитить.

Но коль душа уже сгорела, -

Лишь боль могу я причинить.

 

Я живу иллюзий бликом,

Меняя маски каждый раз;

Давясь своим же мерзким криком,

Я презирала свой же глас.

 

Мне жаль, что я была такая,

На тот же путь не стану я.

Ведь грани мудрости позная,

Проявить дам истине себя.


Рецензии