Джеку

Безмолвно проливая слезы

Вспоминаю минувшие дни.

С болью ложу две розы,

И зажигаю четыре свечи.

 

Привет, мой ласковый друг.

Надеюсь, что слышишь меня.

Да, жизнь – замкнутый круг,

И она забрала тебя.

 

Помню, как мы спали в палатке,

Как валялись вместе в снегу,

Как ложились у меня на кроватке,

Беззаботно играя в игру.

 

Ты всегда ел мои шоколадки,

Гулял со мной во дворе,

Лениво жевал мармеладки,

Ликовал наставшей поре.

 

Ложил голову мне на колено,

Облизывал руки мои.

Ты всегда понимал меня, верно?

Люблю, глаза я твои.

 

Все никак не могу я поверить,

В то, что тебя больше нет.

Грусти и боли моей не измерить,

Другим теперь кажется свет.

 

По долгу меня утешали,

Говорили, что это пройдет,

Что не стоит изводится в печали,

Для каждого время пробьет.

 

Говорили, что ты – просто собака,

Можно другой заменить.

-« «Португальская водяная собака»,

«Миттельшнауцера» хочешь купить?».

 

Лучших друзей не меняют!

И из сердца они не уйдут!

В памяти их не теряют,

Коль многие годы пройдут!

 

Больше в меня не уткнется

Мокрый, холодный твой нос,

И рядом ты, не проснешься,

Милый и верный мой пес.

 

Пусть, за пределами мира,

Будет хороша жизнь твоя!

Знай, я тебя очень любила,

И не забуду тебя никогда!!!


Рецензии