Пережитки прошлого

ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО

Пережитки прошлого,
Страшного и пошлого,
Отцвели, откапали,
В речку Лету канули…

Что нам это прошлое:
Страшное и пошлое!..
Мы живем и трудимся,
Миримся да судимся.
Наше время славное.
Ну, а это – главное.

Годы шли. Намаялись.
Сгорбились. Состарились.
Нам сказали: «Что же вы,
Так нелепо прожили.
Дети века дошлого.
Пережитки прошлого».

Ми не стали скалиться.
Нам пришлось покаяться.

Дело внуков правое.
Ну, а это – главное.
Внуки наши трудятся,
Мирятся да судятся.
Им не вспомнят прошлого:
Страшного и пошлого…

1991 г.


Рецензии