Ой, зима ты, зимушка

 У зимы холодной
Есть начало, есть конец.
Было ей угодно
Охладить огонь сердец.
Знаю - не надолго, знаю - по весне    
Вновь вернётся милая ко мне.

Холода крепчают,
Речка стала - лёд на ней.
Так зима играя
Гонит вдаль своих коней.
Знаю - день наступит, знаю - день придёт
Когда милый голос позовёт.

  Припев:
Ой, зима ты, зимушка!
Что же ты наделала?
Ты взяла накинула
Покрывало белое.
Ждать тепла приходится,
Вот и жду прилежно я.
Выйду за околицу -
Поле всё заснежено.

Пусть летят снежинки,
Пусть закружится метель.
У зимы заминка,
У меня - как лёд постель.
Небо пусть услышит, небо возвратит
Ту, что не простила мне обид.

  Припев
         


Рецензии