Поющая в терновнике. Притча

          Есть на свете чудесная птица,
          Что поёт только раз за всю жизнь
          В куст терновника яро стремится,
          Разбавляя собой тёрна синь...

          И , оставшись одна, запевает
          Свою песнь средь колючих ветвей
          А кто видел и слышал, тот знает -
          Нет прекрасней её и нежней

          Синий куст, словно роза, - колючий...
          Но манИт он её, как магнит...
          Всё фатально... быть ей невезучей
          И бросается грудью на шип...

          Возвышаясь над сильною мукой,
          Так поёт - замирает душа...
          Вниз сползает ( там с жизнью разлука )
          Капля крови с шипа не спеша...

          И единственна, несравненна
          Её голоса красота
          Даже ангелы вдохновенно
          Улыбаются в небесах

          И не ведает, что за сила
          Заставляет - на остриё...
          Она просто поёт пока в жилах
          Течёт кровь и желанье живёт

          Есть в природе ( уж так ведётся )
          Непреложный жестокий закон:
          Нам всё лучшее достаётся
          Со страданием... Но есть в том резон...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.