Заноза

Он такой весь в шляпе и с мужественным кадыком -
словно и не кадык, а в горле огромный ком.
Ему все несносны и все не так,
вечерами губит его кабак.

Он такой стервятник, хоть сам изнутри как труп,
И все чаще зол, неприветлив, груб.
как так вышло - ему за тридцать, а он один?
да не то, чтоб постель не грели, но Господи!
Ни одна по вкусу дольше стонов и не пришлась.
после той занозы - проклятие и напасть!

вот прошел десяток и больше лет,
а такой противной доселе нет.

он выходит под утро из кабака,
нет ни сил, ни денег, ни табака...
все прокурино, выпито, прожжено
до последней степени - все равно.

он плетется проспектом, часы бьют семь.
странно... спать не хочется. вот совсем.
ни в одном глазу. это все коньяк,
перемешанный с кофе - дерьмо, а как?

как мириться с мыслью, что поумнел?
что еще немного - и все, предел.
до конца исчерпан его лимит -
он уже не помнит, с какою спит.

он такой с ухмылкою:
- да плевать,
с кем делить скрепящую ту кровать,
на которой первой была она...

и с бутылки остатки уже до дна.

Как оттуда сверху вдруг кто-то - глядь:
-мы проверим, как тебе наплевать!

и навстречу в юбке ниже колен,
в черной куртке со змейкою, давшей крен,
прошагала Заноза.... Та Ерунда,
за которой теперь он сходил с ума.

-Боже, что же ты делаешь? Да за что?
Сверху:
-Вот! закололо же под ребром!
А орал, мол сильный, мол к черту все!
Что ж тебя от шлейфа духов несет?

И ему так горько, как жженый ром
пили в юности, дурики, за двором.

-ха, меня от литра стало нести!
от духов? да глупо к ней подойти...
хоть и смелость, вылитая винцом.
Погоди-ка... Что это там? Кольцо?

***
Утро, ей на работу в срок.
В трубку:
- Ты хоть поел, сынок?
В школу я собрала обед.
Папа в кухне починит свет,
к выключателю ты не лезь.
***

Он вернулся опять в кабак.
- Поумнел... Но какой дурак...
Жизнь проходит, а мне плевать,
с кем делю я одну кровать.
Все как в двадцать ищу подруг,
расширяю заветный круг.
А зачем? Я всегда один.
Так дождусь своих первых седин.
Да и царство мое - кабак,
в голове что не день - бардак.
В серебре своего же "Я"
 навсегда ее потерял..


Рецензии
Мне понравилось! Интересно!

Наталья Писаная   25.01.2014 00:23     Заявить о нарушении