Играл мальчишка на рояле...

Играл мальчишка на рояле,
Гремел аккордами весь день,
Старухи во дворе ворчали:
"Ну как сидится целый  день?"
А мальчик клавиши тиранил
Худыми пальцами с утра,
Не воровал, не хулиганил,
По пустякам не дрался зря.
Мечтал стать лучше всех на свете,
Искусством Землю покорить.
Лишь об одном жалел, что летом
Не мог на речке  поудить.
 Не загорал, на юг не ездил,
Футбол с друзьями не гонял,
Весной девчонками  не бредил
И губы им не целовал.

Промчались годы незаметно,
В Кремле в честь  праздника концерт.
Звучит Шопена вальс известный
Аплодисментами в ответ.


Рецензии