Ой, вы граждане, люди добрые...

                В.Н. Ганичеву
Ой, вы граждане, люди добрые,
Что насупились, пригорюнились,
Про житье-бытье думу думая?
Слезы горькие так и просятся
Из очей сбежать в землю милую,
В землю русскую, в землю грешную,
Да боитесь, что слезы жгучие
Вдруг прожгут ее до Америки.
Вам сочувствую, земляки мои,
Что беда пришла к нам нежданная:
Обманули нас перевертыши,
В душу влезшие с правдой ложною -
Все разграбили, что нажили мы
Вместе с предками лет за тысячу.
Потому народ обнищал теперь,
Трудовая Русь пухнет с голоду.
А буржуев класс на глазах растет
И жиреет, как перед пропастью.
Проглядели мы черта лысого,
Что царил лет шесть, продавая нас.
Власть над русскими вся нерусская,
Грабит честный люд, издевается.
Но народ встает, просыпается,
Беспорядками возмущается.
Ох, поднимется Русь великая,
Разметет врагов во все стороны,
Станет вновь она сверхдержавою!
Такова судьба, верю, выпала.


Рецензии