Мы успеваем...

Мы успеваем многое по жизни:   
Поля взрастить, в кого-то грязью брызнуть, 
И о любви стремимся говорить, 
Но забываем этим чувством жить. 

Мы успеваем грызть гранит науки, 
Познав ее мы маемся от скуки. 
Нам много хочется ,друзья,успеть:   
Не на "галерке ",впереди ж сидеть.

Мы успеваем слушать соловья
И быть над падалью средь воронья.   
Одной рукою все мы раздаем.
Ну а другой все лишь себе гребем.   

Мы успеваем кофе ,поутру,сварить
И яда,капельку,в него подлить.
Мы много успеваем в этой жизни:   
На все готовы, нам лишь только свисни. 

Успеем главное ли совершить?
И на Голгофу взор свой устремить?
Где Бог послал нам мир и благодать.   
И нам лишь надобно его принять. 

Мы успеваем многое по жизни,    
Тихонько продвигаемся мы к тризне. 
А кто нас будет,у ворот,встречать
Уже сейчас нам надо выбирать. 

Не опоздайте,я молю,успейте!   
И чашу благодати ,вы ,испейте!    
Примите дар,бесценнейший, небес! 
За вас Христос ведь умер и воскрес!!! 


Рецензии
Валя, сколько любви в твоём стихотворении к Богу и к людям! Но есть одна непростительная неточность -здесь: За вас Христос ведь на кресте воскрес!!!
-Христос распят на кресте и Христос воскрес, сойдя с креста.

Зинаида Полякова   25.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку!
Вы истинный друг.
С миром и любовью,я.

Левиа   26.01.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.