Токарная песня

Гонит тучи ветерок
Словно дым сигарный.
А достану я станок,
Мой станок токарный.
На погоду не ропщу-
Грязи по колено.
Я в поленнице ищу
Ровное полено.
Вмиг закрУжится волчком
Дерево простое,
Превращаясь под резцом
В нечто дорогое.

Вгрызается в дерево хищный резец,
Брызжет стружка в стороны.
Худеет полено, и вот наконец
Становится круглой формы.

Аккуратно, понемножку
Можно выточить матрёшку.
А в музей для образца
Страусиных два яйца.
Потом взять цветные краски
И раскрасить яйца к пасхе.

Делать ручки так занятно.
Чтоб на дверь их прикрутить.
И тогда туда- обратно
Будет весело ходить.

Ножки выточить не сложно.
Их к дощечке прикреплю.
Рядом с печкою в углу
Я скамью установлю.
Теперь в бане мыться можно
Уж не сидя на полу.

Табуретке также ножки
Нужно делать не спеша.
Чтоб сидеть, играть в гармошку.
Отдыхала чтоб душа.


Рецензии