как взрослеют люди

в каждой шутке есть доля шутки,
и шутки,
и шутки ещё.
у меня по рукам мурашки жуткие,
у меня по рукам твой смешок.
я вижу, как взрослеют люди,
как у них вырастает грудь.
как у них со слезами и прочей слякотью
из глаз вымывается святость всякая.
кто-то серьёзно подшутил над этими бедняжками -
нацепил на них каблуки и послал по дорогам их снашивать.
сна-ши-вать-ся.
я уже вижу их морщины,
и как их грудь упадёт
без сил.
спрашивается:
зачем родители
их, идиоток, родили,
воспитывали?
что бы кто-то их уходил?
когда родились - были каждая
как огромный засос
(потому что от огромной любви),
а потом - слёзы,
и всё неважно,
и все исчезает в пыли
дорожной.
осторожно
испаряется
слеза пресная
(как ваши внутренние моря).
в платья наряжали
красавицу,
пестовали.
а оказалось, что зря.
как же, блин, зря.


Рецензии