Смотрю в её глаза

              Памяти Козловой Ирины Ивановны    
                17.04.2002            
               

Смотрю в её глаза, наполненные болью,
И в гневе вопрошаю: « Где, ты, Бог?»
Она ведь шла к тебе с такой любовью,
А ты, всесильный, её помочь не мог.

Не мог иль не хотел?, упасть так низко
Плебею свою руку протянуть.
Простая женщина, в платочке из батиста,
Рукой дрожащей крестит лоб и грудь.

И тяжело дыханье, только сердце
В груди, как в клетке бьётся у неё.
И угасает жизнь, и с болью в сердце
Смотрю в глаза потухшие её.

Она ушла в себя, живя прошедшим.
И жизнь, как фильм всю просмотрев за раз,
Чуть слышно шепчет в след друзьям ушедшим:
Встречайте… Я иду… Мой пробил час…


Рецензии