Вождь

В лютый час, изменяя морали,
Старый волк ищет алчность в сердцах,
Заставляя бежать своей стае,
По пескам, убивая свой страх.
Он индеец, он вождь краснокожих,
Он молился часами ветрам,
Чтоб охота была благородной,
Чтоб добыча упала к ногам.
Нету смысла в течении крови,
Вождь ее выпивает до дна,
За свою поседевшую душу,
И за жизнь молодого орла.
Где же духи, которым молился?
Где твои боевые слова,
Нету смысла в течении крови,
Если жертва для духов мертва.
Ты умен, ты красив, славный воин,
Нет ответа тебе от ветров,
Третий день без питья и добычи,
Лишь молитвы на пламя костров.
Слышен клич, твое племя вернулось,
Духи приняли жертву ветрам,
И вода в этот час и добыча,
Вожделенно упали к ногам.
И теперь твое племя пирует,
Поднимая тебя над собой,
Нету смысла в течении крови,
Если кровь стала просто землей.
С благодарностью ветер спустился,
Духи вызвали радостный дождь,
Нету смысла в течении крови,
Так решил умирающий вождь.


Рецензии