Головокружение

По весне вскружила голову любовь.
Может, мне она досталась по ошибке?
Замирает сердце сладко вновь и вновь
И рождает на губах игру улыбки.
Подруги сетуют: сезонная хандра
И недостаток витаминов одолели,
И сонливость побороть свою с утра
Удается не всегда и еле-еле.
Я их слушаю, улыбки не сдержав.
Невозможно им в ответ не улыбнуться:
Разъедает их сонливость, словно ржа,
И в хандру с утра склоняет окунуться.
А за окнами проказница-весна
Будоражит в сердце трепетные чувства.
Ах, подружки! Избавляйтесь ото сна
И примите, как подарок, это буйство.
Распахните свою душу сквознякам,
Что сметут остатки зимних настроений,
И сразу сменится сонливая хандра
Сладкой грезою любовного затменья.
Я иду домой с работы, не спеша,
Не тороплюсь от своих чувств в квартире скрыться,
И вполголоса поет моя душа
О том счастье, что в глазах весной искрится.


24-25 апреля 2013 года


Рецензии