утеряно

Потерять крестик нательный - смертельно.
Мой поэт самодельный,
Мой поэт ручной сборки
Смолкнет.
Как на кнопку нажали - жаль.
Отключили мой пыл и жар,
Посчитаю вёсны на пальцах -
Обсчитаться?
Вёсны не растут на пальцах - на пальцах растут цветочки,
По крайней мере, цветочки вполне бы могли там расти,
А вёсны - они печальны, они вечно кровоточат,
Они – тяжелобольные, которых уже не спасти.
Крестик с моего тела
Завещаю весне номер шестнадцать.
Ведь я бы так хотела
С нею не расставаться.
да.
ведь
скоро потолок с полом столкнутся,
а я между ними начинкой.
так, значит, я просто должна вздохнуть -
вдох.
выдох.
ищем причину
чтоб потолок оттолкнуть
или с потолком смириться.
на лезвиях улыбок соболезнования
горьких
будут танцевать «Марсельезу»
и польку
гости моей тусклой комнаты,
когда меня сжатой найдут там,
скомканной.


Рецензии