Крещенские морозы,

А на дворе крещенские морозы,
Не ходит в школу детвора.
И стали улицы пустынны.
Лютует зимушка зима.

Все по домам сидят у батареи,
Из труб столбом дымок парит.
Как будто бы сплошная диарея,
Прогулкам не благоволит.

Кто вышел, сразу под прицелом,
Мороз давай щипать за нос.
Коленки, щеки под обстрелом,
Как будто ты не ты, а Дед Мороз.

Скрип снега под ногами слышен,
Пар при дыхании, как дым из печки.
На челке цвет волос не виден.
Одни белесые колечки.

А к вечеру еще мороз ней,
Акустика кругом такая.
Лютует зимушка серьезней,
Треск по домам нам рассылая.


Рецензии