Ты не помнишь того, что искал...

Ты не помнишь того, что искал,
Ты не помнишь того, что любил,
Ты не знаешь, что ты потерял,
Или, может быть, просто забыл.

Ты не веришь в то, чем живешь,
Ты не веришь в то, что грядет.
Ты не видишь ни солнце, ни дождь,
Горд, но слеп твой высокий полет.

Ты давно уже вышел из стен
Чужих мыслей, и чувств, и сует…
Знаешь, все превращается в тлен,
Не дает жизнь обратный билет…

Мы ничто. Этот мир не для нас,
Он разрушит все, что жило.
Так было и будет не раз…
Но трепещет и бьётся крыло

За твоею спиной… Там вдали
Пляшет ветер меж горных вершин…
Улететь бы мы вместе могли,
А упал ты один… Ты один.
                2001г.


Рецензии