Я не знаю, что значит любить

Я не знаю, что значит любить.
И кого?.. Хулигана, поэта?
Тот, кто в лире душевной живёт,
Или тот, кто бежит на край света?..
Право, друг, я не знаю, поверь,
Тот, кто ищет, тот счастье найдёт.
А любить - это значит страдать?
Или сердцем тепло ощущать?..
Кто же даст мне ответ на вопрос,
Кто развеет сомнения и страхи?
Только тот, кто влюблён был всерьёз,
Или тот, кто в любви забавлялся?..
Не найти мне ответ на вопрос,
Так и счастье ушло безвозвратно.
Я искать не люблю, это вздор.
Кто находит, тот быстро теряет.


Рецензии