Старый Шаман

Старый шаман из последнего рода
Вышел камлать у костра,
Зимняя ночь,лунный шар в небосводе
Связь с тайным миром-полна.

Отсвет костра,он на бубне играет
Сложен и странен-напев,
Пламя костра,разгорается ярче
Духам ворота открыв.

Тотем стоит и глаза загорелись
Странно и гулко,вокруг,
Старый Шаман бьется словно в экстазе
Бубном очертил свой круг.

Словно открыл он врата мироздания
С духами слился,в одно,
Сколько теперь его разум вмещает
Всем нам узнать-не дано.

Песня тягуча и танец замедлен
Где-то скрипит воронье,
Только огонь,все становится -ярче
Призрачно пламя его.

Вскрикнул шаман и утихли все звуки
Небо,затянуто мглой,
Звезды небес,заморожены,тусклы
Тайны Шаман-приоткрой.

Он говорит,то что было и будет
Как не от мира сего,
Старый Шаман,строго всем отвечает
Верю в его волшебство.

Вот он упал,заметалась вдруг вьюга
Белое пламя,снегов,
В ней не ищи,не найти нам друг-друга
В таинстве слова оков.

Вдруг отступило вокруг наваждение
Только Шаман у костра,
Манит рукой,он меня подзывает
Стала у глаз-синева.

Только иди ты своею дорогой
Будь-же разумным в пути,
Совесть одна,не торгуйся с разменом
Лучше ее-не найти.

И талисман подарил на прощание
Камень на тонком ремне,
Тихо сказал:будешь счастлив,я-знаю
Если поверишь ты мне.

Он улыбнулся,и каждой морщиной
Словно мой путь-0святил,
Зимняя ночь,свет костра и звук бубна-
В тайну меня-посвятил.


Рецензии
Очень понравился, вся суть в этом и следущем абзаце: Только иди ты своею дорогой ......
люблю стихи со мыслом, где суть видна и глубина!!
спасибо вам,за ваши стихи, за ваше творчество!!!

Ланария Канти   29.01.2014 20:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за высокую оценку.

Анатолий Мочуло   29.01.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.