Очень белый стих

...И оттого, мне думается, стоек упадок сил,
Все оттого, что искренее, пусть, вероятно, напрасно,
Верю, что Господь не хочет, чтобы кто-то меня лю-бил.
Кроме, разумеется, мамы, любящей своеобразно.

Я говорю о любви - не как о силе на всей земле,
Мир во всем мире дающей и планет кругооборот...
Все тут намного проще - в локальной моей петле:
Нет близкого в жизни мужчины - и жизнь не туда идет.

Тут к месту сказать, что всему, мол-де, свой рассвет
Или что я чего-то там "недопетрила", надо еще узнать.
Или - умения чувствовать правильно - элементарно нет.
Я же продолжу молча - кивать, но и тихо знать

То, что любить - Умею и видов любви - не счесть,
Так, как не счесть всех образов - локонов и седин
На париках, которые в каждой гримерке есть...
Но, сколь не ставь условий, стержень - всегда один.

Сколько не жги усилий - останется лишь зола.
Некому выдать сердце, пылающее огнем.
Если тебя не звали - ты, собственно, не пришла.
Сколько не грузит быт, размышляет "Она" о "НЁМ".


Рецензии