хочу работать на заводе

хочу работать на заводе,
где делают таких уродин,
где стеклодувы и столяры
творят морщины и кошмары.
всех оплывших, спившихся
хочу украсить вышивкой,
как по канве, по лицам
иглою целовать,
и волосы на спицы
в вязании сажать.
и каждый ротик скошенный,
что с уголками вниз,
ножиком расклёшивать
до улыбок брызг.
глаз запотевших форточки
с мылом отмывать,
в рюши и оборочки
лица одевать.
хочу работать там,
где выпускают стыд и срам,
чтоб браки шить тихонько
в виде целовальных лобиков,
губ, смеющихся занозно,
рук, ни капли не венозных,
бровей, морщин между которых
не сотворит ни плач, ни ссора;
и волос, волос моря
ткать ежедневно всяких для.
чтоб не больно было утром
на толпу смотреть понурую.


Рецензии