Точный подсчёт

Смысла нет и нет конца.
Нет ни кружки, ни лица.
Нет попить и нет уснуть,
Нет катиться словно ртуть,
Нет смотреть, уткнувши нос
В стёкла ---
вздрогнул паровоз,
И поплыл, поплыл перрон,
Солнце, лес умчался вон,
Ветер дунул, и в ответ
--- Ветра, окон тоже нет,
Нет ни солнца, ни огней,
Что летят быстрей, быстрей;
Нет заката, в провода
Не запуталась звезда,
Не скользят за нами вслед
Птицы --- нас ведь тоже нет...


Рецензии