Безответная любовь

На неё в упор гляжу,
Нежных слов не нахожу.
Я волнуюсь. Она нет.
"Ну поддайся" -я твержу.
Только тишина в ответ.
Ещё минутку постоим.
Справлюсь ли? Ну поглядим.

Ручку её гладкую
Захватил с актёрством.
Но не будет сладко-
Поддалась с упорством.

До чего же холодны
Её изгибы плавные.
Ничего. Надеюсь мы
Развлечёмся славно.

Подхвачу тебя, родная,
Раскачаю на руках.
Я любимых не роняю.
Полетаешь в облаках.

Моё сердце застучало,
Капля пота на носу.
А тебе ещё всё мало.
Дальше я тебя несу.

Амплитуда возрастает.
Вверх и вниз, вперёд- назад.
Уже силы мои тают,
Уже я тебе не рад.

Равнодушна ты как раньше.
Потеплела лишь слегка.
Что мне делать с тобой дальше?
Задыхаюсь, боль в боках.

Надо сделать передышку,
Не качайся, погоди.
Темпераментный я слишком.
На моей ты ляг груди.

От волнения вздыхая,
Пусть она тебя качает
Словно мячик на волнах.
Всё молчишь, ни "ох", ни "ах".

Руки все мои вспотели.
Вырываться стала ты.
Лучше б я лежал в постели.
Да придумывал мечты.

Получил ,однако, горький,
Поучительный урок.
Ничего, дай время только,
Покажу ещё вот столько,
То, чего сейчас не смог.

Завтра я к тебе вернусь,
Упрямая подружка.
И тобой опять займусь,
Чугунная ты чушка-
Гиря двухпудовая.
И победы я добьюсь-
Рекорд поставлю новый.


Рецензии