пуховик

Толстая мама с дочкой,
В очень плохом магазине,
Выбирали одежду и прочее
Необходимое в зиму.
Дочка была красивой,
Как солнце, светила в спины
Продавщице с губами резиновыми
И матери формалиновой.
А вещи плохого качества
И из грубой материи,
Дочкина кожа прозрачная
На них смотрела потеряно.
Мать дочь одевала в облако
Из синтепона и меха.
Но дочка в одеждах картонных
Всё же имела успех.
Она всё солнцем светила
Манекенам в глаза их.
И манекены, счастливые,
Улыбались, чему - не зная.
В зеркалах ростом до крыши
(а крыша здесь низковата),
Красота детская дышит
Чуть перепугано в вату.
Шапочки да колготы
Её в себя поглощают,
Спрашивают: «Вы берёте?»
И в ответ: «Покупаем».
Прячьте, прошу, цветочек,
От зимней уродливой стужи -
Летом он станет точно
Ещё красивей и лучше.


Рецензии