Необыкновенный концерт

           "Здесь живут мои друзья"
            Посвящается Московскому Инженерно-Физическому Институту

Он "Окна" сыграл на рояле:
Мифистов хотел покорить.
Смеяться не надо. Едва ли
Уместно сегодня хохмить.

Быть может мечтает о сцене
Гроссмейстер кремлёвской игры...
Пред ним припадать на колени
Учёных готовы хоры.

Неужто шедевр Равеля*
Осилит для левой руки?!
Я в чудо по-прежнему верю
Порою уму вопреки.

Покамест орудует правой,
Насилуя чёрный рояль.
В ручном управленьи Держава,
И стонет святая скрижаль.

В ней пунктов десяток как пальцев
На правой и левой руке.
Наш мир под контролем мерзавцев.
Не дай Бог сорвёмся в пике.

Не сможем на кибератаки
Достать своевременный щит,
И в небыль уйдут токамаки,
И ворох трудов, и защит.

Пусть скажут:"Довольно, кликуша!
Тебе не доверят концерт.
Как зритель развесь свои уши,
Забудь про спасенья рецепт.

Талдычишь про баню как вшивый.
Пустое - вываливать пар!
Ох! Критик чумного режима,
Не светит тебе гонорар."

Пускай мне мирское не светит.
Я Бога ищу. Не уют.
Творцу на вселенском концерте
О мире и счастье споют.

Виват сатирической бомбе!
Заглохни, кровавый фугас!
Не станет гипноза и зомби,
И Отче помилует нас.

*концерт Равеля ре мажор для левой руки
 
22 января 2014г.

http://www.stihi.ru/2011/10/19/2921
http://www.stihi.ru/2007/01/17-2975


Рецензии
Содержание Вашего стиха, Алла, совпадает и с моими взглядами на это неудавшееся шоу. Уже становится противно наблюдать, как "гном" творит чудеса. Пишу много созвучного, при желании заходите. С уважением.

Юрнест Алин   26.01.2014 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду как выйду из творческого запоя.
С улыбкой.

Алла Восходова   27.01.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.