***

В закрытые двери стучали,
кричали, звучали-
почти рычали
в уши мне.
Я не слушала.
Мне в этом солнечном,
в этом облачном
зазеркалье спокойнее.
Надёжнее.
И я руками,
глазами,
сердцем к нему прикована.

Смотреть в себя.
Смотреть в тебя.
Всё то же самое. Всё одинаково.
Всё судьбоносно. Всё очень знаково.
Всё... моё.

Хотелось ближе. Хотелось глубже.
Хотелось заново.
Казалось, кроме него не нужно мне
ничего-
забавно же!
И я смеялась. А что?
Смеялась умалишенно,
скрипя зубами, ломая руки.
Не долго.
И, вероятней всего, от скуки.

Нам было тесно.
И я протестно
швыряла фразы.
А он в экстазе
читал.

Всё было просто.
На все вопросы он отвечал-
читала я.

Всё было просто.

Но он тревожился по ночам.
Ворочался и рычал
на тех, кто рядом- невиноватых.
И мне казалось даже...что он страдал..
Казалось. В общем, он так играл.

Не спал...
Толкая в душу из книжек вату.
Да. Он читал.

Кончались книги. Стремилось время.
Позывы к "дружбе" осточертели.
Горели. Тлели. Опять горели.

Мы осмелели. Мы обнаглели
до голой правды.

На этом всё.



22.01.14


Рецензии
Вывернусь наизнанку колким смехом наружу, нараспашку открою беззащитную душу.
Очень. Пробрало до глубины.

Фонолипсия   12.02.2014 13:51     Заявить о нарушении
Да... Колким смехом наружу.
Нечем больше прикрыть себя)

Тори Ох   26.01.2014 08:57   Заявить о нарушении