Наболело

Тебя вызывают, иди к начальству.
Будешь извиняться и кланяться.
В тебя он будет тыкать пальцем,
Это ему понравиться.
Шаркай ножкой от испуга
 В глаза его смотри предано,
 Будто навеки его ты прислуга.
Будто тебе  неведомо:
Откаты его главная «тема»
Они ему очень нравятся.
Тебе же жена «проклевала темя»,
Да и квартплата кусается.
И образование твоё выше,
И ты его поумнее.
Зачем тогда взволновано дышишь,
От умиленья потея.
Ты только что был и сильный и ровный,
Так что же тебя скрутило?
И если даже противник условный,
Куда подевалась сила?
Я знаю точно, ты гордый,
И ходишь прямой походкой.
Так плюнь ему, вору, в морду,
Без страха, прямой наводкой.
Денег ему всё мало?
И любит тихонько гадить?
Разбей же ему е..ло…
Да только за это посадят.

21.01.2014г


Рецензии