мои слова

миллионы пустых голов
меня избили,
Клинты Иствуды матерных слов
изматерили.
плохой и хороший коп
повязали,
отвезли на границу миров,
расстреляли.
за что?
я ведь просто
кинула слово
в толпу,
а толпа
подумала, что это
бомба,
что они все умрут.
и кричат, и кидают грязью -
замарали белое платье,
закидали камнями, «мразями»,
за мораль держатся, как за матерь.
оторвали косички, ленточки,
постригли под человека с подтяжками,
или под того, что вечно
"на следующей выходите?" спрашивает.
я просто крикнула : «Мама!»,
но всем послышалось: «геноцид!».
все поверили в это упрямо,
и теперь мне головы не сносить.
телевижн сказал, что я опасна,
что мой финиш должен настать,
что из меня должно брызнуть красным,
неповадно чтоб было кричать.
почему?
я ведь просто
хотела засмеяться,
хотела сказать словцо.
а людям -
всё опасно,
людям -
всё несносно.
а что мне остаётся?
то, что называется концом?


Рецензии