А был ты когда - то судьбою обласкан

Был ты любим и обласкан когда – то.
Жизнь принимал как игру, как забаву.
Годы прошли, наступила расплата.
Где она молодость? Где она слава?

Жизнь  пронеслась, словно вихря круженье.
Вино, рестораны, девчонки, разборки.
Нет, не любовь тут одно вожделенье.
И в результате один ты в коморке.

Нет тех  друзей, (все исчезли куда – то).
Нет тех девчонок, (давно ими брошен).
Все одногодки давно уж женаты.
А ты все ходил от «плохой» до «хорошей»…

Вечером лунным, тоскою истерзанный.
Судьбу обвиняешь за горечь ошибок.
Глядишь с раздражением на стены облезлые.
Давно уж девчонки не дарят улыбок.

Все было когда – то поклонницы, слава!
Любовь ты менял как монету разменную.
Но жизнь опостылела  словно отрава.
Устал волочить ты ее беспросветную.

А ночь за окном, вся неонами светится.
Там жизнь бьет ключом лишь для тех, кто удачен!
И бьется в мозгу, закипает и  вертится.
За что – же судьба не дала тебе счастья?

Тебе не понять, ты в плену эгоизма.
Что жизнь проиграл, ты судьбу искушая.
Что где – то за гранью потерянной жизни.
Прошел, свое счастье,  не замечая.

А надо б поглубже в себя заглянуть.
Быть может под ворохом грубой одежды
Для сердца еще не закрыт светлый путь.
И живы там вера, любовь и надежда!

И может не  поздно сначала начать
Ведь только ты сам своей жизни хозяин.
Не стоит напрасно судьбу упрекать.
За счастьем, на свет из руин и развалин!


Рецензии
да уж жизненно!!!!!!!!

Руслан Казаков 3   02.02.2014 18:35     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо!

Надежда Шиповская   06.11.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.