брысь

кошка раздулась котятами,
лежит, пузо подставив Солнцу.
знаю:
лето запятнано
переизбытком эмоций.
переизбыток котят:
у кошки внутри
и у меня тоже.
вряд ли теперь я
на другой лад -
просто мороз по коже.
просто у кошки котята в пузе обычном,
она их выплюнет в пустоту.
мои же котята пока мурлычут,
а вырастут - так скрестись начнут.
холод по рукам бегает,
хотя мир обливается потом.
а внутри у меня - приюты
для калечных бездомных животных.
да, кошкой быть проще, чем девочкой:
то ли всю жизнь делать котят,
то ли стихи копеечные
рожать и выбрасывать в ад.
кошкой быть проще, чем девочкой:
та на лапы падает с точностью,
а девочка, с карниза свесившись,
приземляется в форме плевочка.
кошка мать. у неё потомство.
кошке срать на твои эмоции.


Рецензии