А любовь не переживет зиму

А любовь не переживет зиму,
Русской душе и объяснять не надо.
Пялишься прямо в чужую спину,
Ты в оцеплении у серого стада.
Хочешь прорваться, но день торопит.
Вот, он уже и совсем кончился.
Кто-то тебя лишь весной воротит,
Кто-то так верен, украдкою морщится.

Небо закрыто кораблями мутными.
Истины не жди, упавшей на голову.
Дни в одиночестве теплом закутаны,
Нам остается лишь браться за душу.
Ноги ступают давно не по инею,
Снег то увозят, то он совсем черный.
Люди надежду хранят всесильную.
Этот сезон, он, как все, обреченный.

«Как,- ты мне скажешь,- любовь выживет?
Где в этом мраке ее мне схоронить?
Что мне поможет, к тебе выведет?
Лучше себя уберечь и сохранить.
Если сбегу, до весны покину родную,
Не будешь и ты ведь меня ждать.
Ты охладеешь, уж лучше другую
Ночью холодной к груди мне прижимать.»

«Если раскинулась сильная буря,
В доме очаг лишь сильней согревает.
Не жди упоенья, выбирая пустую,
А я даже к лету теперь не оттаю.
И пусть мне мороз продувает спину,-
Я обниму, перед тобой стоящая,-
Как не видали вы в белых сугробах зимы,
Так и любовь у вас не настоящая.»


Рецензии