буду

Эффектом Доплера по губам людей,
Стихи читающих;
Подстрочным смыслом в сводках новостей,
Вас успокаивающих;
Щербинкою между зубов
Красивой девочки;
Одним из тысячи зрачков
Глаз бесконечности;
Застиранной поговоркой на все случаи;
Свадебным «Горько!»;
В трубке случайным голосом, скучным:
«Ошибся номером»;
Книгой, подложенной под ножку шкафа
(Хорошей, кстати);
Улыбкой незнакомца изподшарфной,
Мариансковпадинной;
Я затеряюсь среди случайностей,
В руке с копейками;
стану меньше, чем самая малость
(и даже менее);
Исчезну настолько, что даже страшно-
Пыль и воздух;
И всё же я буду в частице каждого,
Кто будет после.


Рецензии