эритроциты

мне давно всё это понятно,
как пластическая операция:
я хожу по больницам бесплатным,
и смотрю в лица тем, что боятся.
вы сдавали кровь в поликлинике?
сдавали?
кривили и корчили вашу мимику,
когда вас жалили?
и ваши клеточки в пробирки
капали?
и вам ватку выдавали спиротовую
(а то мало ли?) ?
вы знаете, а ведь у меня вместо эритроцитов
в крови
бомбы взрывучие, родительницы взрывов
и молитв.
мне с ними жить приходится, вирусными,
психичками,
кровь так и жжёт меня изнутри, уксусно,
но привычно.
и я всё жду, что кто-нибудь всмотрится
в мои глаза
и поймёт, до чего мне хочется
перестать
материться и быть противной
для общества,
что мне пройти этого мимо
всего лишь хочется.
и я всё надеюсь, что кто-то скажет,
посмотрев на часы:
"если вам там важно,
я могу вам свои эритроциты
дать поносить.
хотите, я вам кровь перелью свою,
спокойную?
хотите? с такой станете способны ко сну
и к любови"
я хочу, чтобы кто-нибудь мне помог
в моём горе.
я больна. и ищу предлог
стать спокойней.
своей - моя только портит мне настроение.


Рецензии