Запрещённый приём

Судить легко о том и этом.
А я не "это" и не "то".
Я-первый принц среди поэтов,
А не циркачка шапито.

Конечно, я не самый скромный!
Но скромен, значит одинок.
Бежит по анфиладе комнат
Проворный летний ветерок.

И пусть поэзия не кормит,
И не течёт монет река.
Но есть вакансия-придворный,
Версальский шут Людовика.

Такой и осенью и летом
Одет не хуже, чем щегол...
Наследный принц среди поэтов!
Ронсар, представьте, не был гол!


Рецензии