чёрный флаг и море

поешь гвоздей, братка,
из рук бл*дей,
на-ка.
мы с тобой проигрались в дым:
в нас закончился молодой пыл.
сражались за идею,
а идея уехала к маме
в Саратов,
и теперь ротозеи
порасселись, по славе
на брата.
сидят, как на ток-шоу,
равнодушные еб*ла.
отчаянье, зачем пришло?
я тебя не вызывала!
захлебнуться бы пулями
на поле брани.
но вместо пуль - стулья,
и стол в ресторане.
праздник!
о, дивный, новый
диван.
недоразвито
наше море -
сто грамм
и градус не тот,
а маленький,
такое море потонет
в умывальнике,
под такой водоём
пойдут хорошо соленья,
например, огурцы.
а мы хотим, чтоб оно
было глубже самого
глубокого забвенья,
и солёней
самой печальной слезы! 
а нам нужен другое
море,
чтоб захлебнуться в нём
собою.
я рожу море,
назову его Василием
в банку с горя,
как в колыбель – нашу силу.
жалко море по банкам
расфасовывать.
горстку моря, брат,
обменяем на соль.
потому что море нужно солить,
потому что в морях - вся соль земли.
и глубину растопыренных глаз
сохранить в море – реальный шанс.
мы не будем водить его в садик -
пусть у нас вырастет Де Садик.
мы не станем его водить в школу -
оно станет Маяковским Вовой.
я хочу, чтобы оно было сильным,
чтоб было способно на бури.
чтобы дожди обильные
в него больше сил вдохнули.
мы его выпестуем нежно,
мы ему покажем жизнь новую,
и станет оно безбрежным,
и станет на всё готовое.
и наше море взрастится,
других морей не менее,
и сможет оно добиться
глобального затопления.


Рецензии