Привычка воевать

Каждодневные войны всегда соответствуют опыту прежних войн.
Но с привычкой к победе теряется сладость победы,
Обнажается горечь. Нет радости, что - вопреки - живой,
Радость только от жертв на святом алтаре бреда.

Закрепляй результат. Это средство от влажности рук. Это делает боль
Не пугающей тех, кто набил себе шрамы. Фиксируй пейзажи
Без людей - в своей памяти. Это должно стать тобой,
Твоей частью, что станет защитой тебя от тебя же.

Только бой принимая, научишься бой принимать.
Тот способен к любви, кто умеет еще удивляться
После многих боев, и за высшую благодать
Почитать вдохновение начатого абзаца.


Рецензии