И в глазах расцветут васильки

Твои  мысли - бескрайняя степь.
Твои речи - засохшее поле.
Твои чувства - гранитная твердь.
Твое тело - зажатое волей!

Блеск морозный в угасших глазах,
Бесконечно-безоблачно-синих.
На ресницах замёрзла слеза.
В сердце пламя уставшее стынет.

Но войду Я, внезапно, с огнём,
В твою, снегом покрытую душу!
Осторожно наполнив теплом,
Ледяное молчанье нарушу!

Я согрею касанием рук,
Белоснежно-зовущие плечи,
И оттаявший, стонущий звук,
Вновь наполнит прохладные речи.

Я согрею дыханьем своим,
Каждый вздох твой и каждое слово,
И поверив объятьям моим,
Роза в сердце распустится снова.

Разольётся волос - чисто-поле,
Просочится сквозь пальцы руки,
Златовласое, русое  море,
И в глазах расцветут васильки!

19.01.2014


Рецензии