Бармен

Город осел снегами в моих зрачках.
Город устал - ему много и зим, и лет.
Город под сердцем носит свою печаль.
Ложь, что на самом деле-то сердца нет.

В старой кофейне бармен нальёт коньяк,
Он ничего не спросит, он знает всё.
Он ведь когда-то тоже любил, как я.
Так же, как я, случайностью был спасён.

Он ведь когда-то тоже пришел сюда,
Выпить чего-то крепкого и уйти...

Встречи в полночно-призрачных городах,
Ищущим часто указывают пути.

Он иногда подолгу мурлычет блюз,
Он босиком выходит под летний дождь.
Бармен, прищурясь, смотрит, как я смеюсь,
И говорит: "когда ты еще придёшь?".


Рецензии