Уши синие

                для О.

вверхтормашками, без тапочек, босиком,
уши синие, глаз алмазами, и бегом
за утиную, лебединую, темноту,
в воду ясную, и прекрасную, на лету

только звёзды, месяц и солнышко натощак
уши синие, глаз таинственный, только так
и не скроешься, и не ссыпишься, не уйдёшь,
не проснёшься, не поторопишься, не уснёшь

вверхтормашками, пахнет осенью, акварель
лыжи крепкие, шорты узкие, весь апрель,
норки тонкие, лазы длинные, на чердак,
не проснёшься и не отыщешься, только так


Рецензии