неназванное

Если начну я с песенки -
Ей закончу.
Только талант мой песенника
Обесточен.
Только не вырваться ноте
Сквозь зубы.
Тише! Душ струны рвёте!
Как грубо!
У сердца рёбра - домик.
Так слушай
Как сердце-меланхолик
Рвёт душу.
Как ломаются рёбра
От стука.
Внутри живёт мерзкая кобра -
Скука.
Я приложу к груди телефонную
Трубку,
Послушай: жмёт сердце томное,
Как губку.
А в комнате моей выключен
Свет.
Как будто он мне даже незачем.
Но нет!
Картонная коробка от спичек -
Мне здесь жить.
Надо уменьшить себя до размеров обычных,
Сократить.
Чтобы взлезть со всеми мыслями
В этот шкаф.
Чтобы было, где хранить и себя
И свой стафф.


Рецензии